Scheda Libro
Le ricette di Elia
Vita e segreti di uno chef fuori dalle righe
Saveria Fagiolo
Funambolo Edizioni
Collana:
Reate
Anno:
2014
Prezzo:
13,00
Ean:
9788899233006
Argomento:
Vario
Genere:
Vario
Pagine:
144
Supporto:
Brossura
Stato:
In Commercio
Sinossi
Questo è un libro di ricette di cucina, venti ricette complete che ognuno può riproporre a casa. Ma è anche la storia di chi dal niente è riuscito a realizzare il proprio sogno. Sia chiaro, Le ricette di Elia, dello chef Elia Grillotti, non ha l'ambizione di insegnare la vita a nessuno. Non ha intenti culturali né letterari, è un libro semplice, fruibile con un grande messaggio di speranza per le nuove generazioni e non. Il messaggio è che con l'impegno, la forza di volontà  e i sacrifici ce la possiamo fare. Tutti. Perché Elia può essere chiunque di noi. E di speranza oggi ne abbiamo bisogno come l'aria. Ogni capitolo fissa un particolare passaggio della sua vita privata e professionale in un percorso lineare e coerente. In un certo senso questo libro è un viaggio che, come tale, ha una partenza e un arrivo: dall'idea di entrare nel mondo della ristorazione passando per i contrasti in famiglia, al primo pub/osteria, a “La Corte Catering”, attraversando l'Italia per giungere a Domodossola con un Fiat 242 scassato, fino alla creazione della “Chef School”. Ma il viaggio non è ancora concluso, la linea d'arrivo è lontana. Si intravede qualche nuova avventura in quello che è il mondo di Elia nel 2030. Ma per scoprirlo c'è tempo. Anche le ricette seguono questo percorso: si inizia con quelle delle “origini”, caratterizzate per la loro semplicità , fino a quelle del “futuro”, cioè ricette che Elia non ha ancora proposto. Un libro che unisce la vita e gli aneddoti dello chef alla preparazione dei piatti: ognuno sembra non prescindere dall'altro, ma completarsi a vicenda. Non mancano spunti di riflessione, le battute divertenti, non manca la leggerezza di chi non si prende mai sul serio. Si sorride e si pensa. Ne “Le ricette di Elia” dunque c'è tutto, in quello che è il viaggio nella vita e nei segreti di un chef fuori dalle righe.
Elia Grillotti: nasce il 12 maggio 1980 a Rieti. Secondo di quattro fratelli, si iscrive all'Istituto Tecnico Industriale Statale “Celestino Rosatelli”, dove si diploma. Dopo diverse esperienze lavorative negli ambiti più disparati, nel 2004 decide di aprire un'associazione enogastronomica, La Corte dei Pazzi, insieme ad altri due amici, la quale successivamente diventerà  il ristorante La Corte. Nel 2005 nasce La Corte catering. Nel 2014 apre la Chef School. Sposato nel 2009 con Krizia, ha due bambini: Enea e Leonida. Ha un canale youtube molto seguito
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