Scheda Libro
Trattato sulla fermentazione
Tommaso Campailla
Aldo Gerbino
Armillaria Edizioni
Anno:
2016
Prezzo:
12,00
Ean:
9788899554118
Argomento:
Vario
Genere:
Vario
Pagine:
124
Supporto:
Brossura
Stato:
In Commercio
Sinossi
Nel solco di una filosofia ‘naturale ed elementare', ampiamente tentata nell'Adamo (1710), l'isolamento di un intellettuale come Tommaso Campailla (1668-1740) eÌ€ presto ridimensionato da appassionate riflessioni e scoperte. La curiositaÌ€ adamitica origina una sperimentazione ‘geometrica' poi riversata in una congerie di ricerche di ordine biologico, chimico, fisiologico, astronomico, tutte apparentate con quel processo di fermentazione che compare tra gli scritti aggiunti a rifinitura delle ‘astruse' teorie filosofiche che attraversano tutto il trattato. Un Lucrezio moderno, esploratore incantato dall'indomabile meccanismo della natura che, senza mai varcare i confini della cittaÌ€ di Modica, sarà  comunque noto all'Accademia della Regia SocietaÌ€ di Londra grazie a un carteggio con il filosofo G. Berkeley.
Con due lettere di George Berkeley
A cura di Aldo Gerbino. Con un racconto inedito di Andrea Ballarini
Giacenze
denominazioneindirizzocapcittacopie
Marche
piazza Cecchetti 4
62012
Civitanova Marche
1
Campania
Via Francesco Paolo Volpe 34
84122
Salerno
2